活動資訊
111年度勞動檢查機構教育訓練報名
發布日期:2022-09-14

一、緣由說明

營造安全減災一直是國內努力的重點議題。由於營造業具有人員高流動性、環境複雜性等因素,使得讓營造業安全議題具有更多的變數。勞動部職業安全衛生署為降低營造業職業災害,確保工作者安全,辦理「營造業多元減災精進共享資源」教育訓練,邀請專家介紹目前營造業職業安全衛生之國際趨勢及數位科技新訊、優良工程金安獎科技創新作為案例分享,借鑑國內外科技減災做法與經驗,從而創造更安全的工作環境。此外,教育訓練中也針對各國安全設計制度與設計風險評估方法、國內大型公共工程之現場職安衛管理進行查核內容分析,將常見的缺失樣態進行分類,提供各工程管理參考。職安署長期以來發展多元減災資訊工具,如「營造業職業安全衛生管理系統資訊應用平臺」、「營造業職業安全衛生線上稽核系統」、「每日安全循環模組」等資訊系統,在本教育訓練中也將分享職安署系統中提供的管理資源,期能共同打造並逐步達成營造業職業安全衛生管理之推廣落實。

二、  辦理時間地點:

(一)   臺北場次:
時間:111年10月19日(星期三)下午1時30分
地點:臺北市勞動檢查處7樓會議室 (臺北市萬華區艋舺大道101號7樓)

(二)   北區場次:
時間:111年10月21日(星期五)下午1時30分
地點:行政院新莊聯合辦公大樓南棟9樓階梯教室 (新北市新莊區中平路439號南棟9樓)

(三)   中區場次:
時間:111年10月25日(星期二)下午1時30分
地點:本署中區職業安全衛生中心8樓展示室 (臺中市南屯區黎明路2段501號8樓)

(四)   南區場次:
時間:111年10月26日(星期三)下午1時30分
地點:本署南區職業安全衛生中心12樓會議室  (高雄市新興區七賢一路386號12樓)

線上報名網址:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScTffips6EPx7xtmX-k-u_lloypVsbO3XM11Yo1SQDYbUdRMA/viewform