通過ISO45001事業單位

世久營造探勘工程股份有限公司

世久營造係由現任董事長黃子明先生於1979年3月創立,短期內即成國內地工專業廠商領頭羊,於基樁、連續壁、隧道、地質改良、深開挖困難工程…等方面,以擁有充份之自有機具及工法研發設計能力,為業界稱道。
1996年世久營造升等為甲級營造,承攬業務以公共工程為主,並擴及建築/橋梁/港灣/捷運/地鐵等土建領域,轉型為綜合營造商。目前世久營造兼為綜合營造及專業營造廠,並持續承攬如捷運、鐵路、橋梁、建築等中大型公共工程,且因具有地工技術與施工之優勢,更能順利完成各項困難工程。

榮金營造工程股份有限公司

榮金前身「榮金營造廠」創始於「台灣光復」初期,後由侯憲航董事長承接經營,並於1985年10月增資改組為「榮金營造工程有限公司」,為因應社會環境所需及奠定未來發展空間,於1998年9月再度改組為「榮金營造工程股份有限公司」。榮金為甲等綜合營造業,目前資本額為新台幣2.15億元,淨值超過新台幣4.5億元,員工約150人。
歷經數十年之基礎,榮金以穩健踏實之原則逐步擴展,雖近數十年間社會與經濟環境變遷快速,仍能克服艱難、衝破困境,在同業中展露頭角,其主因莫過於決策階層秉持「在穩健中求新、求變、求突破」的信念,帶領公司與時代並進,使公司從地方工程進而承辦國家重大建設工程,採用新工法、新技術承造道路、隧道、橋樑及建築工程,其中多項工程更因品質優良或提前完工,獲得政府主管機構之獎勵,在106年更同時獲得公共工程「金質獎」與「金安獎」,在工程界已建立良好品牌形象。

三井工程股份有限公司

三井工程成立於民國六十四年,歷史悠久,為國內知名集團企業─霖園集團成員之一,係登記綜合營造業甲等之優良營造工程公司,主要業務為各類型營建工程之統包承攬或營建管理,包含高級住宅、辦公大樓、購物商場、飯店商旅、醫院等各類工程。

大陸工程股份有限公司

欣陸投資控股股份有限公司於2010年4月8日正式成立,與子公司-大陸工程以 1:1換股方式,於台灣證券交易所掛牌上市(證券代碼3703,以下簡稱欣陸投控公司),而由欣陸投控公司百分之百持有大陸工程公司股權。欣陸投控公司投資項目及關係企業業務主要包含土木工程、建築工程、不動產開發和環境工程,而為因應市場變化及掌握國際商機,則由欣陸投控公司從經營管理面向協助各關係企業於資源調度與管理架構之整合,以使為海內外市場業務之拓展,能在制度化之基礎架構下,發揮最大綜效。
為因應營建市場迅速多元的變化,欣陸投控公司亦透過組織架構之調整,以使各子公司於各領域長期所累積之專業與經驗,得以有效運用與發展。因此,除了由子公司—大陸工程公司於土木與建築營建工程領域,持續追求工程品質之精進外;在不動產開發方面,則由2010年6月2日分割成立之子公司—大陸建設公司繼續致力於優質住宅與頂級商用大樓之開發。而欣陸投控公司即進一步推動各子公司監督管理機制之整合,以精準掌握集團各事業領域之營運表現,並提供營運資源。

中華工程股份有限公司

前瞻二十一世紀,人類的文明仍在無限可能中不斷的躍升及創造,站在世紀的開端,全球無國界化的交會處,中華工程仍將秉持過去卓著的信譽,抱持強烈的企圖心,運用專業團隊的智慧,投注無限的活力,開創營造工程的新典範。
面對廣大的全球營建市場,中華工程將以在臺灣公共工程之實務經驗及營建E化管理之優勢,搶占大陸地區灘頭堡,未來,中華工程將整合集團資源,以更精湛的施工技術、豐富的施工經驗及嚴謹的施工品質,融入世界脈動,創造營建工程的新契機,以成就中國人的驕傲。

達欣工程股份有限公司

達欣工程專注於營建事業全方位的服務,從土地開發、規劃設計、系統整合皆有垂直整合之關係企業,不但跟隨客戶趨勢發展做整合服務外,近年亦多元地擴展海內、外不動產之開發及營建工程,逐步成為國際級的營建團隊。

中鼎工程股份有限公司

CTCI中鼎集團(TWSE: 9933, TPEx: 5209, TPEx: 6803)為國際級的統包工程公司,致力提供全球最值得信賴的工程服務。CTCI成立於1979年,為台灣煉油石化產業的先驅,並積極進軍國際市場,活躍於煉油石化、電力、環境、交通及一般工業等工程領域。秉持不斷創新突破及對品質絕不妥協的精神,CTCI積極實踐「最值得信賴的全球工程服務團隊」願景,於世界各地完成無數艱鉅的任務,並屢獲國內外知名業主指定為最值得信賴的合作夥伴,工程實績遍及亞洲、中東和美洲等地區,為全球知名國際工程公司。

瑞助營造股份有限公司

瑞助營造成立於民國80年,截至106年實收資本額為新台幣6.7億元,為甲級營造業,並以興建住宅、商業大樓、科技廠房、公共工程、統包工程為主要業務,專業的品質與服務聞名業界。
建築是百年的傳承、夢想的延續,瑞助營造以「人無我有、人有我優」的遠觀不斷提昇及塑造產業差異化,建案兼顧專業、品質、安全、綠能環保與服務管理,嚴謹地完成業主所託、深獲客戶信賴。

根基營造股份有限公司

以「誠信、品質、服務、創新、永續」建構企業永續的基石。
身為火車頭工業的營造業,根基視營造為長遠之事,是良心的事業。
做好高品質的工程也是回饋社會的方式,所以根基營造致力提供優質營建服務,堅持高品質營建工程,貫徹「業主放心、客戶安心、員工暖心」的三心政策,以人本與自然環境關懷、企業永續經營為願景的營建使命。

萬鼎工程服務股份有限公司

萬鼎工程服務股份有限公司成立於1984年,是工程統包之領導廠商,提供公共工程統包解決方案,尤其在土木建築和交通工程領域累積豐富的工程經驗和技術。服務內容涵蓋工程規劃、設計、興建、測試、驗證,並專精冰凍工法以及智能頂進工法。
萬鼎跨領域整合能力優越,擁有豐富的工程設計、施工、及管理專業人員,能為業主的需求量身打造,提供全方位的工程服務,創造工程的最大價值。

榮工工程股份有限公司

創立於民國45 年,隸屬於行政院退輔會,擁有光榮悠久歷史。為配合政府民營化政策,於民國87 年改制榮民工程股份有限公司,並在民國98年11 月1 日成功轉型為民營工程公司。六十多年來,一直以『信譽卓著、服務優良、效率高超、行動積極』為經營理念,無論是在海內外,所承攬的每一項重大工程,必能保證完美品質,並如期完工,榮工公司成為中華民國最具規模、最具實力的綜合性大型工程企業,並曾經ENR 國際性雜誌評列為世界知名營建廠商,享譽海內外。
本公司秉持「專業團隊、服務優良、尊重生命、安全第一、保護環境、節能減廢」精神,經營管理一切以符合法令要求為前提,包括工程品質、環境保護、安全衛生等層面。同時為了維持公司競爭力及持續改善的動能,由專業團隊設定目標及方案,經有效的管控與評量並實施矯正與預防措施,以定期管理審查來持續改善品質環安衛管理系統之有效性、充足性及適切性。

工信工程股份有限公司

-

福住建設股份有限公司

福住建設創設於民國57年,專營營造工程及其相關工作之服務。
我們相信「良心施工」與「有恆服務」乃營建工程成功的最大保障。本公司自創業以來,數十年如一日,堅守不渝,時刻不敢或忘:以「誠實」自勉,力行而自豪;以「建築園丁」為己任,致力耕耘,不敢懈怠;以「品質至上」與「人性管理」達到物美價廉,與顧客同享利益。技術研究部的設置,非唯使我們施工技術之研究開發具有前瞻性,更使我們的施工品質及檢驗工作得以精進。而「有恆服務」的信念,追伸於既成建築的追蹤改進於持續檢討,亦使我們的施工技術能精益求精,更加完善。「良心」與「服務」的實踐之路永無止境,毫無保留的批評與指教,能為我們發掘問題,提供改善的機會。

麗明營造股份有限公司

每個委託都任重道遠,我們兢兢業業、努力不懈、全力以赴、如期如質,完美呈現每棟建築。麗明人一直以來都以如是的自我期許面對每一次的挑戰,我們戒慎恐懼,我們戰戰兢兢,只因我們的標準永遠超過客戶最嚴苛的要求。
營建業是專業度、teamwork與意志力的極限挑戰,戒慎恐懼的面對每一次挑戰是麗明人的基本態度。我相信只要不離開跑道就有抵達終點的一天,「堅持給您最好的」這條道路,走來艱辛,卻是我們甜蜜的負荷、前進的能量!
家是一個人信念的根源也是生活的培土,麗明營造為人、為企業、為產業營造安定的居所,背後讓我們堅定的力量,始終是「公司即家庭,家和萬事興」。如同家人的情感,不分彼此的麗明人,一直以來從不退卻,緊緊相繫,並肩前行。每個委託都任重道遠,完美呈現每棟建築,只盼在這場營建耐力賽中能無愧於心、不負所託。

互助營造股份有限公司

「互助的結果是互惠,幫助別人即是幫助自己,並非支出或損耗;而是對自身福利之加強保障」這是互助的經營理念,也是互助營造取名的由來。因為創辦人深覺事業的成功,除了個人的努力之外,必須靠人與人之間的互相幫助、彼此照顧,將付出視為對自己的受益。因此,憑著這重要信念,長期以來互助對於每位業主所交付的工程,均視之如自己的工作,兢兢業業不敢鬆懈,秉持著信用與認真的態度,在合約與時程內完成所交付的任務。

中福營造股份有限公司

公司創立於民國 69年間,自設立之時即本著誠信的態度,穩健的經營,精良的品質,熱忱的服務四大基本理念投資興建個案,工地遍及大台北、桃園地區、新竹地區、台中地區、嘉義地區、台南地區、、、,均如期以一貫之精良品質交屋,逐步建立信譽及良好的風評提昇公司的整體營運品質。
公司於民國 99年1月25日起結合ISO 9001國際品質管理系統推動職業安全衛生管理系統驗證,秉持安全第一,落實三級自主管理機制,建構安全至上、防止事故的發生,以PDCA持續改善職場的安全衛生理念,追求『0災害、0事故、高品質、高安全』為最高目標,期以能提供本公司全體勞工及利害相關者一個安全衛生的工作環境。

潤弘精密工程事業股份有限公司

潤弘精密成立於民國 64年,本著「以人為本、以客為尊、創新研發、團隊整合」的經營理念,及注重「文化、人才、技術、信譽」之經營方針,透過持續的創新研發,提供客戶優質產品,為客戶創造最大價值,締造更佳業績表現。主要業務內容為提供土木建築施工服務,包括集合住宅、別墅、辦公大樓及高科技廠房等。潤弘精密集結優秀的設計、規劃、施工與專案管理人才,對於預鑄生產、專業機電部門等,從規劃設計、營建施工或統包都能充分掌握。具備專業的預鑄技術、堅強的研發團隊,擁有多項專利技術,並獲得國家品質獎及多種工程獎項的肯定,創造出與同業間的品牌差異化。

皇昌營造股份有限公司

皇昌營造股份有限公司創立於民國七十年,並於民國八十八年十月股票正式掛牌上市,在董事長江程金先生及總經理黃重雷先生領導下,以『安全第一、積極態度、優良技術、品質保證』之四大經營理念及『品質第一、效率優先 、安全至上』的精神,憑藉著不畏艱難、腳踏實地的企業精神,屢創佳績。
本公司向來秉持以專精施工技術之研發與改良,並積極培養優秀的專業技術人才,使公司成本、品質的管理更臻完善,並以「高效率、務實規劃、技術專精、行政制度化、升遷透明化、資訊電腦化、財務公開化、管理人性化、品質規格化及研發科技化」的管理策略,未來更將積極推動全面自動化,期能降低營運成本、創造利潤,並積極參與承攬政府重大工程與統包工程及最有利標案,將公司成為有抱負有遠景的企業。

長榮鋼鐵股份有限公司

長榮鋼鐵股份有限公司,主係從事鋼構工程及轉投資環保事業等,鋼構工程之主要業務包含廠房、高樓及橋樑鋼構等業務,係國內主力鋼構廠之一;而環保事業包括一般與有害廢棄物處理及汽電共生等業務。
本公司日常營運均依循國內外相關法令規定辦理,已取得ISO45001及TOSHMS職業安全衛生管理系統認證,展現對於安全的高度重視,秉持一向以專業和誠信的經營原則,重視企業形象和風險控管,是本公司善盡社會責任的最佳展現。

利德工程股份有限公司

-

遠揚營造工程股份有限公司

-

統營營造股份有限公司

-

宏昇營造股份有限公司

宏昇營造團隊成立於1994年5月12日,由郭倍宏、林鐵雄、李輝煌、傅兆奎及賴成文等五位留美工程博士創辦,郭倍宏博士出任負責人,秉持「專業團隊、立足台灣、放眼天下」理念,發展「成員素質齊整、設計施工整合、通過國際驗證、如期如質完工」等四大特色;經過全體同仁長期齊心奮鬥,逐漸凝聚為一個理論學養紮實、實務經驗豐富,擁有台灣及美國多種技師證照,可以承擔土建機電及裝修景觀的全方位專業團隊,目前由郭崇哲擔任董事長。

中國鋼鐵結構股份有限公司

-

德昌營造股份有限公司

德昌營造股份有限公司(Te Chang Construction Co., Ltd.) 自民國75年成立以來,即秉持「永續經營」的理念,致力於營造本業的經營。民國89年創立德鎮盛工程股份有限公司,由建築、土木工程跨足廢污水處理等環工業務。近年來因國內基礎建設日趨飽和,公共工程數量大不如前,公司除了致力於國內業績的成長外,於96年承攬西非邦交國布吉納法索首都瓦加都古600床教學醫院之統包工程後,即正式跨足海外市場。
本著「心技合一」的經營理念,發展「差異化」的技術及服務內容是我們努力的目標,為達此目標,定期為企業體檢以精實公司體質,維持公司財務體質健全、重視實務經驗傳承並提升整體工程人員技法、提供新建材或替代建材的專業意見等,以合理的營建成本、高水準的施工技術、嚴密的品質管理及負責任的態度,將「滿足客戶需求」作為企業服務之圭臬。

建國工程股份有限公司

建國工程1931年成立至今,不管遇到什麼樣的經營挑戰與困境,我們始終秉持誠信的態度面對專業與客戶;除了以專業科技做好環境營造外,也自我期許企業價值能進一步在日常言行中實踐。而出自《尚書˙大禹謨》的「正德、利用、厚生、惟和」這八個字正是我們一向奉行的理念。
「正德」是人本、是誠信,是善待員工,尊榮客戶的經營理念;「利用」是精益求精,追求創新,做到人盡其才、地盡其利、物盡其用的境界;「厚生」展現我們取之於社會,用之於社會的負責態度;「惟和」則是我們與環境共生共榮,不巧取豪奪,珍惜資源的自覺自省。

中鹿營造股份有限公司

中鹿營造成立於1983年3月,資本額為12億元,為甲級綜合營造業,現有員工330餘人(含日籍人員約30人),業務範疇為興建高級住宅、辦公大樓及高科技廠房等各種建築工事。
誠實・謙虚・邁進是公司全體同仁對内及對外之行為理念;創造高品質・高安全・高規格之建築物及賦予企業主最大之利益是我們自始不變的初衷。
中鹿營造的優越性:
1.鹿島建設擁有豐富及多元之施工經驗、可開地制宜運用於台灣之建案。
2.日本總公司可即時提供及導入世界級新穎之技術及工法。
3.日本總公司定期來台檢查以及立即性技術支援。
4.全體社員皆擁有鹿島建設170年歷史之薰陶及企業文化之養成。
5.導入鹿島式KTMS(Kenchiku Total Management System)工程管理制度。
6.運用CAD、BIM繪製施工圖予以回饋。
7.制定縝密的S.E.Q.D.C制度,進行工程監督管理。

泛亞工程建設股份有限公司

「泛亞工程建設股份有限公司」成立於民國五十四年,迄今已經歷並參與無數之國家重大工程建設並見證經濟發展的歷史軌跡。多年來泛亞公司由一個初創僅數十人的公司,成長為四百餘人員工的規模,一路走來,步履雖感艱辛但都能突破難關而屹立不搖。
泛亞一向秉持「正派」、「穩健」、「品質」、「服務」的理念。為達成公司永續經營的目標。相信泛亞公司在競爭者眾的營造產業依舊能持續精進,成為工程領域令人讚許的標竿,更成為年輕人嚮往進入的模範公司。